Tradisi Bersih Desa Sebagai Ungkapan Rasa Syukur Warga Dusun Bayem Taman

14 Agustus 2023 13:34:10  Dwi ahmad  164 Kali Dibaca  Berita Desa

Bersih desa merupakan kearifan lokal yang menjadi tradisi turun temurun dalam kebudayaan masyarakat khususnya di tanah jawa, Kegiatan bersih desa sampai dengan saat ini masih banyak kita temui di lingkungan Masyarakat. Bersih desa merupakan wujud bersatunya manusia dengan alam, dan juga sebagai sarana kirim doa untuk para leluhur yang terdahulu.

Bersih Desa dapat didefinisikan juga sebagai wujud rasa syukur warga atas desa agar diberikan keberkahan oleh Tuhan, baik dari hasil bumi, kesehatan, dan kesejahteraan Masyarakat.

Masyarakat Dusun Bayem Taman, Desa Jagir, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi melaksanakan bersih desa yang Bertempat di lapangan Dusun Bayem Taman. Malem Senin (13/08).

IMG20230813214809

Semangat antusias dan kebersamaan warga sangat patut kita apresiasi, karena dalam kegiatan kali ini, selain doa Bersama juga diadakan Lomba membuat Tumpeng yang pesertanya dari RT 01 sampai RT 10 Dusun Bayem Taman, Adapun dalam lomba membuat dan menghidangkan tumpeng kali ini, juara satu dimenangkan oleh RT 01.

Semoga Kegiatan Kali ini dapat menumbuhkan rasa persaudaraan antar sesame warga dan memdapatkan keberkahan, Kesehatan, panen yang melimpah dan Masyarakat Sejahtera.

Dokumentasi kegiatan bersih desa dapat dilihat di ling di Bawah Ini :

Bersih Desa Dusun Bayem Taman

IP Address:18.223.196.59