Curah Hujan Yang Tinggi, Waspadai Penyakit Yang Sering Menyerang

01 Desember 2022 07:28:51  Dwi ahmad  183 Kali Dibaca  Berita

Curah hujan yang tinggi dan cenderung merata di beberapa daerah di Indonesia seperti saat ini, tentunya memiliki potensi yang tinggi untuk terjadinya beberapa bencana yang rutin terjadi. Sehingga demikian, masyarakat diharapkan melakukan persiapan agar meminimalisir terjadinya bencana dan kerugian akibat bencana tersebut. Seperti kebersihan dan perbaikan saluran air yang tidak baik.

Selain faktor bencana yang perlu mendapatkan perhatian, faktor lain yang perlu diawasi adalah penyakit yang biasa datang bersamaan dengan tingginya curah hujan. Adapun beberapa penyakit yang harus diwaspadai selama curah hujan yang tinggi antara lain, Batuk, Flu, Demam Berdarah, Diare, Penyakit kulit dan banyak lagi yang lainya.

Seseorang lebih mudah terkena diare saat musm hujan karena kebersihan di lingkungan sekitar sering terabaikan. Jadi bakteri, parasit, dan virus lebih mudah menular ke manusia.

Sementara flu juga menjadi salah satu penyakit yang paling sering diderita ketika musim hujan. Hal ini disebabkan perubahan suhu yang drastis seperti tiba-tiba hujan dan cuaca menjadi lembap sehingga membuat daya tahan tubuh cenderung menurun dan virus lebihmudahmasukketubuh.

Walaupun umumnya flu tidak berakibat fatal, tapi jika tidak ditangani dengan tepat bisa mengganggu aktivitas sehari-hari. Maka harus dilakukan berbagai cara agar tidak terserang flu yakni istirahat cukup, konsumsi banyak cairan, sering mencuci tangan, dan

Dan Untuk menjaga kesehatan serta mencegah infeksi saat musim penghujan, sebaiknya seseorang menjaga imunitas. Bisa dengan mengonsumsi makanan bergizi dan seimbang serta menjalani pola hidup bersih sehat

01 Juli 2023 | 613 Kali
Tips Mengobati FLU Agar Tidak Bertambah Parah